关于继续妥善做好学校疫情防控相关工作的公告(第8号)

 

各单位、部门,全体师生员工:

为切实巩固来之不易的疫情防控成果,从严从细从实抓好当前疫情防控工作,根据南京市相关要求,现就继续妥善做好学校疫情防控有关事项公告如下:

一、校园管理与教学安排

1.有序恢复部分线下教学活动,恢复范围和时间由教务部门另行通知。

2.两校区实验室、教室、自然通风条件良好的图书馆自修室、阅览室等恢复有序开放,做好环境消杀、通风与卫生清洁。

二、教职工管理

1.教职工有序返校返岗,连续3天没有进入校园的教职工,需凭苏康码绿码、行程卡绿码及入校前3天的核酸检测阴性证明,向所在单位申请,经批准后入校。

2.每日出入校园的教职工入校当天必须参加学校组织的核酸检测;非每日进出校园的教职工入校时需提供24小时内核酸检测阴性证明。

3.教职工坚持“非必要不离宁”,确因工作需要、家庭特殊原因等离宁的,严格履行请假手续,不得前往14天内有本土病例报告的设区市,返宁后执行“3+11”健康管控措施。在完成3天居家健康监测后,依申请经审批入校,申请时需提交苏康码绿码、行程卡绿码和返宁后最近3天的3次核酸检测报告。

三、学生管理

1.确因找工作、实习、实践、见习、就医或家庭特殊原因等需要出校的住校学生,必须依申请经审批出校,出校期间做好个人防护。

2.在宁走读学生凭苏康码绿码、行程卡绿码及入校前三天的核酸检测阴性证明申请返校,返校后参照教职工管理。

3.每日出入校园的学生,每天参加核酸检测;出校后未离宁且当日返回的,纳入最近一批常态化核酸检测。

4.因特殊原因确需离宁的学生,严格履行请假手续,不得前往14天内有本土病例报告的设区市,返宁后严格执行“3+11”健康管控措施。

四、临时人员管理

1.安保、校医、保洁、宿管、餐饮、邮快件收发等重点岗位人员每日进行核酸检测。

2.非重点保障岗位的临时人员依申请经审批出入校园,参照教职工管理。重点保障岗位临时人员的管理办法由归口管理单位另行通知。

五、其他说明

1.学校其余有关疫情防控政策继续按照原要求执行。

2.防控措施将根据疫情防控形势变化以及国家、省、市防控要求进行动态调整。

特此公告

 

 

中国药科大学疫情防控工作领导小组

2022427




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198